Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics – Lata Mangeshkar

ae-mere-watan-ke-logon-lyrics-–-lata-mangeshkar

Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics

Aa Aa Aa Aa…

Aye Mere Watan Ke Logon

Tum Khoob Laga Lo Naara

Yeh Shubh Din Hai Hum Sabka

Lehra Lo Tiranga Pyara

Par Mat Bhulo Seema Par

Veeron Ne Hai Praan Gawaye

Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo

Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo

Jo Laut Ke Ghar Na Aaye

Jo Laut Ke Ghar Na Aaye

Aye Mere Watan Ke Logon

Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani

Jo Shahid Hue Hain Unki

Zara Yaad Karo Kurbani

Aye Mere Vatan Ke Logon

Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani

Jo Shahid Hue Hain Unki

Zara Yaad Karo Kurbani

Jab Ghaayal Hua Himalaya

Khatre Mein Padi Aazadi

Jab Tak Thi Saans Lade Woh

Jab Tak Thi Saans Lade Woh

Phir Apni Laash Bichha Di

Sangeen Pe Dhar Kar Matha

So Gaye Amar Balidani

Jo Shahid Hue Hain Unki

Zara Yaad Karo Kurbani

Jab Desh Mein Thi Diwali

Woh Khel Rahe The Holi

Jab Hum Baithe The Gharon Mein

Jab Hum Baithe The Gharon Mein

Woh Jhel Rahe The Goli

The Dhanya Jawan Woh Apne

Thi Dhanya Woh Unki Jawani

Jo Shahid Hue Hain Unki

Zara Yaad Karo Kurbani

Koyi Sikh Koyi Jaat Maratha

Koyi Sikh Koyi Jaat Maratha

Koyi Gurkha Koyi Madrasi

Koyi Gurkha Koyi Madrasi

Sarhad Par Marne Wala

Sarhad Par Marne Wala

Har Veer Tha Bharatvasi

Jo Khoon Gira Parvat Par

Wo Khoon Tha Hindustani

Jo Shahid Hue Hain Unki

Zara Yaad Karo Kurbani

Thi Khoon Se Lat-Phat Kaaya

Phir Bhi Banduk Utha Ke

Das Das Ko Ek Ne Maara

Phir Gir Gaye Hosh Gawa Ke

Jab Ant Samay Aaya Toh

Jab Ant Samay Aaya Toh

Keh Gaye Ke Ab Marte Hain

Jab Ant Samay Aaya Toh

Keh Gaye Ke Ab Marte Hain

Khush Rehna Desh Ke Pyaron

Khush Rehna Desh Ke Pyaron

Ab Hum Toh Safar Karte Hain

Ab Hum Toh Safar Karte Hain

Kya Log The Woh Deewane

Kya Log The Woh Abhimani

Jo Shahid Hue Hain Unki

Zara Yaad Karo Kurbani

Tum Bhool Na Jao Unko

Isliye Kahi Yeh Kahaani

Jo Shahid Hue Hain Unki

Zara Yaad Karo Kurbani

Jai Hind Jai Hind Ki Sena

Jai Hind Jai Hind Ki Sena

Jai Hind Jai Hind Jai Hind

Written by: Kavi Pradeep

ऐ मेरे वतन के लोगों Lyrics In Hindi

आ आ आ आ…

ऐ मेरे वतन के लोगों

तुम खूब लगा लो नारा

यह शुभ दिन है हम सबका

लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर

वीरों ने है प्राण गवाये

कुछ याद उन्हें भी कर लो

कुछ याद उन्हें भी कर लो

जो लौट के घर न आए

जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो कुर्बानी

ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय

खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो

जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा

सो गए अमर बलिदानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दिवाली

वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में

जब हम बैठे थे घरों में

वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने

थी धन्य वो उनकी जवानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा

कोई सिख कोई जाट मराठा

कोई गोरखा कोई मद्रासी

कोई गोरखा कोई मद्रासी

सरहद पर मरने वाला

सरहद पर मरने वाला

हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर

वो खून था हिंदुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथ-फथ काया

फिर भी बंदूक उठा के

दस दस को एक ने मारा

फिर गिर गए होश गवा के

जब अंत समय आया तो

जब अंत समय आया तो

कह गए के अब मरते हैं

जब अंत समय आया तो

कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों

खुश रहना देश के प्यारों

अब हम तो सफ़र करते हैं

अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने

क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको

इसलिए कही ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो कुर्बानी

जय हिंद जय हिंद की सेना

जय हिंद जय हिंद की सेना

जय हिंद जय हिंद जय हिंद

गीतकार: Kavi Pradeep

You may also like...